成果
北京市朝阳区电子城科技成果转化平台介绍

“北京市朝阳区电子城科技成果转化平台”是一个开放的、公共的科学技术推广、交流平台,该平台的建立将为活跃电子城、朝阳区及北京地区的技术创新发展氛围,创造一个良好的科学技术成果推广与转化的环境,继而为带动电子城科技园及朝阳区的产业升级、企业发展提供技术支持与服务。

迄今为止该平台已完成了科技成果数据库、专家人才数据库两大信息库,共计4万余条纪录。

* 科技成果数据库

科技成果库收集2000年以来中国科学院、高校及研究所中与产业化关联度高的科技成果信息(涉及国家秘密的除外)并进行管理,涉及行业15个:农、林、牧、渔 ,采矿冶炼,轻工, 石油化工,设备制造,电气水的生产和供应、建筑,运输、仓储和邮政、信息传输和计算机软件,经济、金融,科学研究和地质勘查,水利、环境保护,医药卫生,文化、教育、体育和娱乐和其它,共计33854条信息。其中,2013年新增3180条信息。

* 专家人才数据库

专家人才数据库收集了全国各个行业专家人才的数据信息。涉及内容比较全面,从人才的个人情况到研究成果都有涉及。采集的专家人才信息涉及全国各个地方和各个行业。该库共有各行业专家人才信息10493条信息,包括:中科院院士,工程院院士,欧亚科学院院士,第三世界院士,博导研究员,副教授,副研究员以及高级工程师等。其中,2013年新增775条信息。

如有任何疑问和建议,欢迎与我们联系!

版权所有 Copyright 2013 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司