当前位置
总体介绍

    电子城功能区位于朝阳区东北部,是朝阳区三大功能区之一,规划总面积68.2平方公里,其中政策区包括东区、西区、健翔、北扩和大望京科技商务创新区,重点发展新移动通信、新生物医药、新能源等高新技术产业,是功能区的核心部分和产业发展的主要承载空间;非政策区规划占地50.43平方公里,包括综合服务区、拓展辐射区,涵盖酒仙桥、望京、东湖、将台、来广营、崔各庄、东坝7个街乡。目前园区已形成了以电子信息产业为主,集移动通讯产业、生物医药产业、能源环保产业、高新技术服务产业为一体的综合性产业园区。
    电子城东区是北京市政府批复的老工业基地改造试验区,是以发展电子信息产业为主体的多功能、综合性的高新技术科技园区,规划占地面积6.9平方公里。
    电子城西区是北京市朝阳区高新技术产业发展的主要承载空间和信息产业技术创新的沃土,规划占地面积3.1平方公里,众多的跨国公司和研发总部汇聚于此。
    电子城健翔区科研实力雄厚、会展资源丰富,重点发展国际科技商务服务业,园区内4.04平方公里的土地上分布着14个国家级科研院所及众多的重点实验室。
    电子城北扩区是电子城的“未来之星”,将建成以电子通讯产业研发为主,高端制造为补充的产业发展新区。区域规划占地面积2.76平方公里,辖区内将打造中目‘移动谷”,重点发展新移动、新能源、新医药三大产业,为高新技术产业集群提新的承载间。
    大望京科技商务创新区作为朝阳区第四块大范围整体纳储土地项目,已于2010年9月启动城市设计导则编制,园区规划占地面积0.97平方公里.规划总建筑规模129.22万平方米,未来这里将成为国际科技公司和现代服务业总部的集聚区。

联系我们|新闻动态|文档下载

版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

京ICP备06056959号