当前位置
朝阳高新技术企业协会关于征集园区参选“北京市非公有制企业履行社会责任百强”单位的通知 ——朝阳高新技术企业协会关于征集园区参选“北京市非公有制企业履行社会责任百强”单位的通知

朝阳高新技术企业协会各会员单位、园区各高新技术企业:

为积极推进朝阳园非公有制企业履行社会责任,树立典型企业,搭建推动行业自律和企业履行社会责任的平台,市委社会工委决定与首都经贸大学、北京市新经济组织发展研究院、千龙网共同开展第三届北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动。中关村社会组织联合会作为市级枢纽型社会组织,是本次评价活动的主要参与指导和初审单位,我朝阳高新技术企业协会作为其会员,是朝阳园优选非公有制企业的重要推荐单位。现将具体情况通知如下:

一、评价标准

根据中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅印发的《北京市十三五时期全市社会治理规划》(京办发〔201643 号)之《北京市企业社会责任评估指标体系》。会员单位结合行业特点择优推荐3-5家具有行业代表性的非公有制企业,并且指导其填写相关材料,联合会依据标准和材料填写情况,进行全面指导、材料审核及上报。

二、评价范围

1.在北京市依法注册并经营三年以上的规模以上非公有制企业(烟草、军工行业、民办学校和医院除外),涵盖除国有企业以外的所有民营、外资和混合所有制规模以上企业;

2.被评为“2017年度北京非公有制企业履行社会责任百家上榜单位的企业今年不再参与评价;

3.“2016年度北京非公有制企业履行社会责任百家上榜单位的企业可参与今年评价活动。

三、评价原则

(一)自愿申报。评价活动坚持开放性,符合条件的非公有制企业自愿参加,主动向所在的区委社会工作委员会或市级枢纽型社会组织申报。

(二)分类推荐。按照区域或行业划分,由区委社会工作委员会或市级枢纽型社会组织分别结合区域特色和行业特点,按要求推荐符合规定条件的候选企业。

(三)客观评价。坚持原则性与灵活性相结合,按照行业或区域对主动申报的、自觉履行社会责任的非公有制企业进行客观评价。

(四)公开透明。评价工作坚持公开透明,全程对社会公开,全部信息向社会发布,评价结果通过公示接受社会监督

四、活动效果

1.联合会作为初审单位之一,将审核我协会推荐的非公企业全套材料,报送评委会;评委会将通过数据分析、专家研讨等方式,确定150家入围企业名单报送组委会;组委会通过专家投票方式确定100家正式候选企业名单,通过媒体向社会公示。

2.在公示基础上,组委会确定北京市非公有制企业履行社会责任百强正式名单;

3.颁发以北京市委社会工作委员会、北京市新经济组织发展研究院、千龙网的名义颁发牌匾或荣誉证书;

4.联系社会建设网、千龙网等新闻媒体和政府官网进行专题报道,加大宣传推介。

5.本次评价活动设北京市非公有制企业履行社会责任综合评价百家上榜单位”100个。

6.为了支持和鼓励广大非公有制企业紧紧围绕首都城市功能定位,积极投身北京经济社会发展、疏解非首都功能、推动京津冀协同发展,本次评价活动设北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动专项奖”50个,分别为参与疏解非首都功能突出贡献奖推动京津冀协同发展突出贡献奖参与社会治理创新突出贡献奖驻区单位共建共治共享突出贡献奖党建引领企业履行社会责任突出贡献奖,每个奖项各10个。

五、填报材料

1.根据《北京市企业社会责任评价指导标准》(详见附件1)及《北京市非公有制企业履行社会责任数据表》填表说明(附件5),填写《北京市非公有制企业履行社会责任数据表》(详见附件3);

2.填写《北京市非公有制企业履行社会责任评价候选企业推荐表》(详见附件2);

3.参照《北京市企业社会责任报告模块》(附件4)和参考样例(附件6),撰写非公有制企业社会责任报告,字数在3000字左右。

五、时间安排

我协会将积极组织动员会员企业参加评价活动;指导报名参评企业,按照《北京市企业履行社会责任评价指导标准》,如实填报相关数据、编制企业履行社会责任报告,初步审核企业填报材料并进行择优推荐。

我协会将企业填写的《北京市非公有制企业履行社会责任评价候选企业推荐表》(附件2)、《北京市非公有制企业履行社会责任评价候选企业推荐表》(附件3)及《企业履行社会责任报告》(附件4电子版和盖章的纸质版于615日(周五)下午17:00,电子版发送到联合会公共邮箱:fso@zgcngo.org加盖协会公章的纸质版推荐表及加盖企业公章的数据表和责任报告送至联合会,地址:北京市海淀区花园路2号牡丹创业楼416室。邮寄盖章纸质版材料前请将电子版材料提前发送到联合会邮箱

 

如有疑问随时与中关村社会组织联合会秘书处联系:

联系人:何颖

联系方式:010-82237601-601,13370157572(微信号)

邮箱:fso@zgcngo.org

地址:北京市海淀区花园路2号牡丹创业楼416

 

朝阳高企协联系人:张冬梅 电话:64318757

 

 

                 北京市朝阳区高新技术企业协会

                二〇一八年五月三日


联系我们|新闻动态|文档下载

版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

京ICP备06056959号