当前位置
北京汉铭信通科技有限公司

创新成就精彩汉铭

一、       公司情况介绍

 

北京汉铭信通科技有限公司(以下简称汉铭),是以发展通信产业为已任,专业致力于为通信行业客户提供核心业务流程的应用开发、系统集成、客户服务等整体解决方案的高新技术企业。2004年被国家科技部评为“国家火炬计划重点高新技术企业”。20041118日,汉铭在新加坡主板市场首次公开发行股票,作为中国高科技企业赴海外上市的优秀代表之一,成为首家在新加坡主板上市的中国电信软件产品提供商。2005年汉铭被评为“05年度中国通信设备制造企业综合实力50强”和“亚太区高科技高成长500强”。

汉铭信通通过信产部计算机系统集成一级认证,拥有思科金牌代理资质,公司通信系统产品的开发、集成、工程安装和服务通过ISO9001:2000 国际质量体系认证,并承担了多项国家“火炬计划”项目和“科技型中小企业创新基金”项目,先后承建和参建了中国电信、中国联通、中国网通、中国移动等运营商的数十项大规模网络建设工程,各系统以其良好的运行状态赢得了运营商的好评。

汉铭信通以电信核心网、支撑网以及增值业务为核心,把国际电信先进技术与国内电信发展有机的结合在一起,不断地开发软件产品和新的应用。目前,汉铭通信已建立了完善的大型软件开发体系和管理体系。汉铭通信自行开发的收入保障系统、电子运维系统、彩铃、彩信、增值业务综合营销平台等产品已应用于国内众多的电信网络,服务于中国电信运营商

经过近十余年的发展,汉铭资产总额由3000万元增长到近3亿元,营业收入年均增长180%,公司员工由65人增长到300人。汉铭先后成功承担了国家级科技计划项目15项,北京市级科技计划项目5项。 先后参与了电信运营商若干技术标准和规范的制定工作,成为国内运营商值得信赖的合作伙伴,成为国内最快的电信设备公司之一。

二、       管理创新的历程

汉铭公司发展的实践表明,企业要发展,只有依靠管理和技术创新,走自主创新的路子,才能增强企业核心竞争力。

近两年汉铭为了增强企业的竞争力,加快对市场的反应速度,建立企业差异化的客户服务能力,在各个关键的业务流程上都进行了创新,各个关键的业务流程完全面向客户来设计,以客户满意度作为衡量流程是否有竞争的指标,为了保证流程的畅通,大胆打破以职能为中心组织架构设置、为了响应客户的需求调整了原来的授权体系,并且辅助适当的信息管理信息系统为支撑手段。

具体而言汉铭主要在以下方面进行了管理创新

1、        以产品管理为核心,实现客户价值创造的闭环流程管理

公司建立了产品管理为核心,实现客户价值创造的闭环流程管理,(如图1),公司深入调研运营商现有网络特点及业务发展需求,实施面向客户的研发流程,通过提高客户网络价值,实现公司产品市场价值及公司市场价值。在保证市场销售的前提下,规范管理流程,注重效率和效益,牢牢把握市场、销售和技术服务这条主线,以客户为中心、市场为导向,以全面预算管理为基础,以项目管理和绩效考核为手段,量化管理为目标,实现全面业绩管理,实现使三个主要利益主体—客户、公司的

联系我们|新闻动态|文档下载

版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

京ICP备06056959号