企业动态
    当前位置
    西门子携手清华大学举办青岛创新论坛
    作者:admin发布时间:2018-09-20浏览次数:22

    201882—83日,西门子创新论坛在青岛举行,此次论坛由西门子和清华大学联合举办。来自清华大学、上海交通大学、华中科技大学等高校的10多位教授以及100多位政商界专业人士参加了此次论坛,与西门子共同探讨自主机器人和工业物联网等核心科技的研发进展,旨在促进创新生态系统的发展与完善。

       “数字化以前所未有的方式和速度改变着各个行业,尤其是在工业的生产方式、商业模式和人才能力方面,而具备数字化的竞争实力就能在这些领域挖掘难以想象的增长潜力。西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子中国研究院院长朱骁洵博士表示,因此,我们与清华大学等高校、各地政府及中小企业合作共建创新生态平台,旨在通过工业物联网、自主机器人和数字化企业等创新科技主动引领变革。

        目前在工业物联网方面,西门子中国研究院专注于无线与有线的物联接入,以及面向工业应用的边缘计算技术、分布式计算技术和智能感知技术等三个方面的创新研究与本地试点。

        去年9月,西门子宣布与清华大学成立先进工业机器人联合研究中心,共同推进自主机器人控制的研发,建立开放的创新生态系统。双方致力于通过将自主机器人与工业自动化产品的集成与融合,实现一流的解决方案。目前,西门子正专注于机器人操作系统接口和开发者工具包的设计,以及易于操作的机器人编程。

    西门子在全球范围内与顶尖大学和科研机构开展广泛合作,与8所高校建立知识交流中心(CKI)。在中国,西门子已经与清华大学建立CKI战略合作,以促进双方科研、技术和人才方面的交流与发展。此外,西门子在中国与90所大学开展的合作项目已累计超过700个。

        此外,西门子也不遗余力地培养数字化人才。2016年,西门子与教育部签订新一轮教育合作备忘录,面向中国制造业战略转型培养创新人才。截至2017财年,西门子先后与约300所高校和职业教育机构建立了良好的合作关系,支持建立实验中心,并设立西门子奖学金,促进产业和学术双方在科研、技术领域和人才方面的交流与合作。20185月,西门子与苏州大学达成协议,建立苏州大学——西门子数据科学实验室,进行包括工业大数据分析、人工智能和工业信息安全等领域的研究。

        未来,西门子将加深与各地政府、企业和高校间的合作,持续打造及优化本地创新生态系统。

     

    http://w1.siemens.com.cn/news/news_articles/6805.aspx


      联系我们|新闻动态|文档下载

      版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

      技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

      京ICP备06056959号