当前位置
中小企业创业投资基金将成立
作者:admin发布时间:2008-05-12浏览次数:1983
来源:中国证券报·中证网    发布日期:2008年05月12日

  中小企业协会会长李子彬在“第四届中国民营企业投资与发展论坛”上表示,目前,中小企业协会正在牵头成立中小企业银行以及中国中小企业创业投资基金,基金的规模初步定在3亿左右。

  中国证券业协会会长黄湘平指出,从民营企业发展和我国资本市场的关系看,民营企业在国民经济中所处的举足轻重的地位与其所获得的资金支持是不相称的,在很长时间内,大批民营企业的融资渠道还十分狭窄。这就使民营企业的发展受到了资金、内部治理结构的制约,无法应对外面的变化,实现快速的转型和进一步的发展。

  他认为,要完善和拓展股份代办转让系统,改进相关制度设计,建立包括场外市场在内多层次资本市场体系,充分发挥资本市场引导民营资本创业的部门。股份代办转让系统的制度设计调整可考虑:第一、缩短企业代办挂牌所要求的时间,三年缩短为两年;第二、有限责任公司成立改制为股份有限公司之后,就可以在股份代办转让系统挂牌;第三,在股份代办转让系统里的挂牌公司,可不定期小额融资等。

  国家统计局总经济师姚景源指出,尽管中国面临的困难和问题很多,但宏观调控政策正在发挥作用,经济基本面还是好的,“估计今年中国经济的增速保持在10%左右。”

  姚景源分析,之所以有如此乐观的估计,是因为从一季度已披露的数据来看,我国农业仍保持良好增长态势;工业还在继续发展。固定资产投资过快,货币与信贷投放过多以及对外贸易顺差过大,这三大问题已有所缓解,中国一季度经济运行质量比预测的要好。

    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号