当前位置
2006年中国软件业盗版率下降到24%
作者:admin发布时间:2007-05-16浏览次数:2334

 5月14日消息 国家知识产权局今天上午召开《2006年度中国软件盗版率调查报告》发布会,会上宣布2006年中国软件全行业的盗版率已由2005年的26%下降为24%。报告还称,在亚洲国家和地区中日本的软件盗版率最低。

  本次《2006年度中国软件盗版率调查报告》由国家知识产权局委托互联网实验室进行研究。其研究结果显示,2006年软件产业,包括计算机软件产品、嵌入式软件产品、软件服务与出口的销售额达4800亿元,其中软件产品(包括计算机软件产品、嵌入式软件产品)销售额2736亿元。而来自信产部的统计显示,2005年我国软件产业销售额为3900亿元。

  报告称,把盗版软件按市值折算计算,计算机软件和嵌入式软件的盗版率由2005年的40%下降为36%。按当年安装的计算机软件总套数计算,盗版率由2005年26%下降为20%;按当年安装的收费计算机软件套数计算,盗版率由2005年的66%下降为63%,其中单位用户盗版率由48%下降至39%,个人用户由80%下降至78%。

  调查报告称,国产软件品牌稳定发展,服务逐步规范,软件产品正在迅速向高价值应用软件转型。

  与会专家一直认为,中国软件盗版率研究结果具有重要价值和意义,不仅可以让全球公众了解中国软件盗版的真实情况,还为有效调整和实施软件产权保护政策,发展中国软件产业提供了决策依据。

 
来源:新浪科技

    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号