当前位置
中关村扶持中小企业“走出去”又出新策
作者:admin发布时间:2007-02-14浏览次数:2078

3日,中国进出口银行和中关村科技园区管委会共同举办了“中关村企业‘走出去’业务政策性融资产品介绍会”。中关村管委会主任戴卫、副主任郭洪以及中关村的企业代表出席了会议。

会上,来自中国进出口银行的相关领导介绍了面向成长型高新技术企业的政策性优惠贷款产品,为中关村的中小企业把握企业创新发展机遇,参与国际经济与技术合作提供了多项选择。

中关村管委会主任戴卫在致辞中介绍了中关村科技园区一直以来在支持中小型高科技企业方面所做的努力和取得的成效。同时,他提到,在中关村高新技术企业“走出去”的过程中,得到了中国进出口银行等金融机构在境外并购和技术、产品、设备进出口、境外投资等方面的大力支持。

在今后的发展中,中关村将进一步加强与进出口银行及出口信用保险公司等政策性金融机构的合作,为企业“走出去”提供融资和收汇保障。促进政策性金融机构对列入国家科技计划的重大科技产业化项目、科技成果转化项目、高新技术产品出口项目、境外并购等给予优惠税率贷款支持,以及对重点高新技术企业投资境外高新技术领域提供融资担保、信用保险、综合授信等一揽子金融服务。

此次会议是中关村构建高新技术企业“走出去”服务平台,加强与中国进出口银行等政策性机构合作的一个新起点。希望我们今后在有关金融服务产品宣传,国际贸易规则、国际市场和法律培训,以及创新有关金融服务产品等方面不断进行更加深入的合作。

    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号