当前位置
BOE(京东方)加快高端显示布局 投建重庆6代柔性AMOLED产线
作者:admin发布时间:2018-03-13浏览次数:490

 

BOE(京东方)加快高端显示布局 投建重庆6代柔性AMOLED产线

 

      物联网时代,显示无处不在。面对柔性显示和大尺寸超高清显示日益增长的需求,全球半导体显示领域巨头BOE(京东方) 加速布局相关产线。201838日,京东方科技集团股份有限公司(京东方A000725,京东方B200725)发布公告,拟在重庆投资建设第6代柔性AMOLED生产线,在武汉投资建设第10.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线。

   公告称,BOE(京东方)重庆第6AMOLED(柔性)生产线项目总投资465亿元,设计总产能为每月4.8万片玻璃基板,尺寸为1500mm×1850mm,产品主要应用于手机、车载及可折叠笔记本等柔性显示产品,预计2020年投产。这是BOE(京东方)面向柔性显示布局的第三条产线。
   AMOLED柔性显示技术具有自发光、视角宽、响应时间快、发光效率高及轻薄化的优异性能,更突破性地实现了可弯曲柔性显示,在全屏手机、可折叠笔记本电脑、曲面显示、可穿戴设备、高端车载等新兴领域拥有广阔应用空间。IHS数据显示,2017年柔性AMOLED面板市场从2016年的35亿美元增长到120亿美元,增长率为250%。2017-2021年,柔性AMOLED年复合增长率为22%。另有数据显示,预计至2022年,柔性AMOLED将占中小尺寸半导体产品市场需求的68.9%
   目前,BOE(京东方)已在成都和绵阳布局了2条第6代柔性AMOLED生产线,成都柔性6代线已实现量产;绵阳柔性6代线已完成封顶,预计将于2019年实现量产。重庆第6代柔性AMOLED生产线将与成都和绵阳第6代柔性AMOLED生产线产生协同效应,进一步提升BOE(京东方)在柔性AMOLED领域乃至半导体显示行业全球竞争力。
   当天,BOE(京东方)还发布公告,拟在湖北武汉建设第10.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线。项目总投资460亿元,设计产能为每月12万片玻璃基板,尺寸为2940mm×3370mm,用于生产65英寸与75英寸的4K/8K60Hz/120Hz电视面板产品。以8K转播在国际大型体育赛事中的应用普及为契机,超高清、大尺寸已成为显示领域重要发展趋势。BOE(京东方)武汉10.5代线将进一步有效填补超大尺寸超高清显示产品的市场空缺,满足消费者日益增长的高性能显示产品需求。

 

http://www.boe.com/news/gsdt/gsdtxqy/dynamic/pnggd1446.html

    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号