当前位置
中关村朝阳园高新技术企业喜获我区首张工商电子执照
作者:admin发布时间:2017-01-18浏览次数:10440

 

中关村朝阳园高新技术企业喜获我区

首张工商电子执照

 

近日,注册在中关村朝阳园的北京首佳创业科技有限公司取得了首张工商电子营业执照。

20161221日起,注册地址在中关村国家自主创新示范区朝阳园的科技类内资公司,均可以通过全程电子化平台申请设立登记,领取电子营业执照。申请人无需提交纸质申请材料,可足不出户办执照。被委托人(经办人)、企业全体股东和法定代表人在全程电子化系统注册用户、完成身份认证并对申报的业务在线确认后即可申请。企业注册实现了“无纸化”、“零见面”。

“我是朝阳区第一位取得电子营业执照的申请人。现在办理营业执照太方便了!不用再跑工商分局,不用排队,只要打开电脑,在网上填写相应信息,再提交就可以了。我上周四刚申请的电子营业执照,这周一系统就审核完了,网上就能看了。”北京首佳创业科技有限公司业务负责人高兴的表示。

工商朝阳分局登记注册科相关工作人员表示:“目前中关村自主创新示范区朝阳园共有企业2000余户,税收占比约为10%。凡是辖区符合电子执照申请条件的企业通过全程电子化登记注册系统完成身份认证、智能填报、下载申请材料、准备材料,签字盖章、文件上传、股东及法定代表人确认等流程,即可获得电子营业执照账号,完成网上亮照。现阶段,通过全程电子化登记企业仍可领取纸质营业执照,我们会通过邮寄的方式发放给企业,整个申请阶段可实现‘无纸化’、‘零见面’。”

此外,全程电子化登记注册系统在原有现场“身份验证”的基础上,还增加了手机app“身份验证”的模块,申请人通过手机app,完成被委托人(经办人)、企业全体股东和法定代表人身份认证,即可开展下一步申请流程,注册过程中系统将配合即时短信验证码的方式保障账户安全,流程中申请通过或驳回等操作均有短信提示,使申请企业第一时间掌握注册的实时动态。

    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号