当前位置
亮相双创周北京会场 BOE(京东方)以创新拉动产业发展
作者:admin发布时间:2016-10-14浏览次数:14314

 

1012日,“大众创业、万众创新”活动周北京会场在中关村创业大街举办,BOE(京东方)携智慧辅助驾驶系统、65英寸OGS 4K超高清显示产品、BOE LOGO异形切割显示屏、5.5英寸可折叠柔性显示屏等创新产品亮相。
       
创新是BOE(京东方)发展的源动力。今年初,习近平总书记考察重庆BOE(京东方),寄语BOE(京东方)“一定要牢牢把创新抓在手里,把创新搞上去”!
       
全球创新活动的领先指标——汤森路透《2016全球创新报告》显示,BOE(京东方)已跻身2015年半导体领域全球第二大创新公司。2015年,BOE(京东方)年新增专利申请量6156件,其中发明专利超过80%,累计可使用专利超过40000件,位居全球业内前列。
       2016
年上半年以来,BOE(京东方)新增专利申请量突破4000件,同比增长25%;全球首发产品比例达40%,继续保持业内第一,全球首发多款高端显示新品,如全球最薄65英寸8K超高清显示屏、全球最高分辨率82英寸10K曲面显示屏、像素密度高达1600PPI2.8英寸UHD AR/VR显示屏等。
       
里约奥运会期间,BOE(京东方)98英寸8K超高清显示屏亮相巴西里约热内卢,这是全球首次采用8K超高清显示屏用于奥运会比赛的实况转播,也再次证明我国在大尺寸超高清显示领域的全球领先地位。9月,BOE(京东方)凭65英寸8K超高清显示屏第三次斩获“IFA产品技术创新大奖”。
       
尤其值得一提的是,BOE(京东方)在20165月份推出了弯曲半径为10mm4.8英寸AMOLED可穿戴臂环柔性显示屏、弯曲半径仅为5mm4.35英寸可折叠柔性显示屏。今年6月,BOE(京东方)的柔性显示屏开始进入小批量投产阶段。722日,中国首条面向柔性显示的AMOLED生产线——BOE(京东方)第6AMOLED生产线主体厂房顺利封顶,预计2017年投产。这意味着,BOE(京东方)是继三星之后全球第二个掌握柔性显示技术,并有能力实现量产的企业。
       
京东方集团股份有限公司董事长王东升说:“要不断地利用产品和技术的创新,去发现新的市场需求,通过拓展新的市场需求,进一步来支撑技术创新和产品创新。”
       
全球领先的技术和产品赢来的是市场的回报。20142015年,BOE(京东方)智能手机、平板电脑液晶显示屏市占率连续两年全球第一。2016年上半年,BOE(京东方)智能手机显示屏和平板电脑显示屏出货稳定增长,市占率保持全球第一;显示器显示屏和电视显示屏市占率全球第2
       
随着技术垄断的打破和产能规模的扩大,BOE(京东方)对我国半导体显示及上下游配套发展的拉动作用越来越明显。中国大陆的半导体显示及其配套产业就这样从无到有,从小到大,从弱到强发展起来。现在中国大陆已成为全球半导体显示领域举足轻重的一极,并带动了上游材料、装备和下游终端设备的发展,从某种意义上说,也促进了中国大陆泛半导体产业的发展。
       
王东升表示:“我们强调开放创新。创新不能闭门造车,我们强调生态链的开放创新,与生态链伙伴协同创新、共创共赢。”
       
目前,BOE(京东方)在全国拥有7条已运营生产线,另有3条在建,2015年带动就业总人数超11万人。BOE(京东方)落户之处形成的半导体显示产业集群,提供了稳定就业环境,有力带动地方经济增长。预计未来5-10年,随着BOE(京东方)的快速发展,产业带动效应将更加明显。
       
具体来看,BOE(京东方)2015年向中国本土近900家企业采购材料和装备,材料国产化率达82%,培养了一大批高端电子材料和装备企业,如集创北方、八亿时空、东旭光电等。下游客户方面,BOE(京东方)为国内电视、笔记本、平板电脑、显示器、手机品牌厂商持续提供高性价比显示面板,彻底打破了海外对中国大陆的显示技术封锁,有效支撑了华为、联想、康佳、创维、海信、小米、冠捷、长虹等知名企业的产品升级,确保供应链安全,真正实现与客户价值共创。
       
面向未来,BOE(京东方)将以半导体、显示、传感、人工智能、大数据五大核心技术为基础,在不断强化显示器件事业的基础上,持续发力以物联网和人工智能为主要方向的智慧系统事业,以及以信息医学和大数据为基本特点的健康服务事业,发展成为全球领先的物联网技术、产品和服务的提供商,为实现“中国梦”做出新的贡献!

    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号