当前位置
施耐德电气数据中心设计院研讨会在厦成功举办
作者:admin发布时间:2018-05-21浏览次数:470

中国厦门,201852 —— 日前,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气,在厦门成功举办数据中心设计院研讨会。会上,施耐德电气与来自数据中心设计院的数十位专家围绕数据中心未来发展趋势和客户需求,针对数据中心设计规划和供配电整体解决方案进行了深入探讨,并通过多场核心产品解析向与会专家全面阐释了施耐德电气在数据中心领域的前瞻理念与数字化创新之道,以及其在供配电领域整体解决方案的独特优势。 

   
在物联网、大数据、云计算技术快速发展的数字化时代,大型和超大型数据中心发展迅速。数据显示,2017年全球超大规模数据中心已超过390个,相比2016年新增90多个,而这一趋势在2018年并没有丝毫放缓;与此同时,新技术、新业务、新应用正在影响新一代云数据中心的建设模式和运维模式。因此,数据中心建设对设计理念、建设标准、交付速度、安全性和可靠性等多方面提出更高的要求。正如中国建筑设计研究院有限公司数据中心设计所所长郭利群所言:当前,数据中心行业已走过野蛮生长阶段,正走向正规化和规范化。在这个过程中,大量出现的大型和超大型数据中心大大推动了这一趋势,并在新技术的应用和创新上起着重要的引领作用。 

   
在谈到数字趋势下,数据中心行业用户的新需求时,新华三集团数据中心部电气主任工程师金旭表示,随着中国数据中心产业的快速发展,特别是云计算的普及应用,数据中心对数据的安全性、可靠性、经济性提出了更高要求。在这一背景之下,作为设计单位,我们也开始积极与众多合作伙伴携手,为客户提供真正能满足其需要的一站式服务。 

    基于数字化发展所推动的市场趋势与客户需求,施耐德电气始终以持续的技术创新引领并推动行业的发展。以施耐德电气推出的Galaxy VX UPS为例,这款应用于大型及超大型数据中心的三相不间断电源汇聚了多项施耐德电气专利技术,刷新了三相大功率UPS的新高度和未来发展的方向。其中,Galaxy VX采用250kW模块化柜体结构扩容,单机可提供高达1500kW的电源保护,具有切换自如的三种运行模式(双变换模式、节能模式、E变换模式)、创新四电平逆变专利技术、冗余模块化设计以及兼容铅酸电池、锂电池、镍镉电池和飞轮储能等多样化储能技术。 
   
此外,基于施耐德电气EcoStruxureTM架构,Galaxy VX可与施耐德电气数据中心基础设施管理应用软件集成,通过施耐德电气云端远程监控软件对位于不同地区的数据中心进行全面管理,以确保高可用性与最高效率完美平衡,从而助力客户不仅减少总体拥有能本,同时也可有效提升效率,成功助力企业实现IT部署价值最大化。

 

请登录:www.schneider-electric.cn

 


    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号