当前位置
西门子持股员工超过30万人:树立“主人翁精神”企业文化典范
作者:admin发布时间:2018-05-21浏览次数:250

  目前西门子全球有80%的员工持有公司股份

  主要通过免费股票的形式向非管理层员工派发了约4亿欧元

  分享公司的成功的员工人数创历史新高

    截至目前,西门子全球80%的员工已成为公司股东。公司在全球的37.7万名员工中,持有公司股份的人数达到约30万人。此前,公司计划在2020年前实现20万员工持股,而目前显然已大幅超额完成这一目标。20181月,公司持股员工数量还仅有18.6万人。

    公司在2015年推出的西门子利润共享计划推动了员工持股人数的相对大幅增长,这一计划旨在使所有符合资格的非管理层员工能够分享公司的成功。根据西门子利润共享计划,员工在特别成功的财年可以免费获得公司派发的股份,而不需要进行额外个人投资。自2015以来,共有4亿欧元已被纳入利润共享资金池,并在日前主要通过免费股票的形式首次派发给遍及102个国家和地区符合条件的员工。

   “我们希望所有员工都能直接参与西门子的成功和可持续发展。通过这样的全员参与,我们也正在这一领域建立可持续管理的标准。目前,超过30万名员工已经成为公司的共同拥有者,对此我感到非常高兴和自豪。员工持股是我们主人翁精神不可或缺的组成部分。西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示。

     除利润共享外,西门子的全球配股计划构成了西门子股权文化的核心,也是全球规模最大的员工配股计划之一。该计划自2008年开始以年度批次购买的形式成功实施。

http://w1.siemens.com.cn/news/news_articles/4723.aspx


    联系我们|新闻动态|文档下载

    版权所有 Copyright 2014 北京市朝阳区电子城科技园服务中心

    技术支持:北京国遥新天地信息技术有限公司

    京ICP备06056959号